pages [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 (10 entries per page)
read articles  new thread  topic index  back
search for: author  subject  article  RSS-Feed

baltruma
club: DW
03-09-25, 07:11pm
(posts: 23)
subject: BUG?

comment on game Zoltan against baltruma [1-0] opened on 03-09-19
in the tournament Einfach nur so
move: 17. Qxc4

show


"Ich habe weder König noch Turm bewegt, steht auch nicht im Schach oder überstreiche eine "Schach"-Linie, warum darf ich nicht Rochieren? O-O?
Christine"

reply   

 Matthias
03-09-25, 08:26pm

comment on article
BUG? from baltruma
subject: fixed!

comment on game Zoltan against baltruma [1-0] opened on 03-09-19
in the tournament Einfach nur so
move: 17. Qxc4

show


"Hallo baltruma,

der Fehler ist behoben.
Ein Glück, dass es gleich aufgefallen ist! Wir hatten noch eine Änderung am Programm vorgenommen.

Jetzt kannst Du wie gewünscht rochieren.

Evtl. musst Du vor dem nächsten Zug noch Deinen Browser-Cache leeren bzw. die Seite 1x "neu laden".

Viele Grüße,
Matthias
"

reply   

 EberlW
03-09-25, 08:33pm

comment on comment
fixed! from Matthias
subject: War der Kerl schon wieder eher als ich - grrr!

"Hi Matthias!

Kaum schreibe ich mal Deinen Namen in einen Beitrag, muß ich nach dem Senden feststellen, daß Du bereits wenige Augenblicke vor mir geantwortet hast. Hast Du etwa seherische Fähigkeiten? :-))

MfG,
Wilfried"

reply   

 Matthias
03-09-25, 08:45pm

comment on comment
War der Kerl schon wieder eher als ich - grrr! from EberlW
subject: veni vidi ... !

"Hallo Wilfried,

die Rochaderechte für die schwarzen Türme wurden spiegelverkehrt abgelegt wenn das Brett beim Ziehen zur schwarzen Seite gedreht war, was ja in der Regel immer der Fall ist wenn schwarz zieht.

Allerdings wurden die Rochaderechte für schwarz auch spiegelverkehrt abgefragt, so dass der Fehler weiter keine Auswirkungen hatte. (Die FEN war davon übrigens nicht betroffen da dort die Abfrage auf andere Weise erfolgt).

Aufgefallen war das kürzlich beim Abgeben einer Eventualzugfolge, da dort das Brett ja immer zur gleichen Seite gedreht ist. Daraufhin hatte ich die Ablage korrigiert aber nicht die Abfrage ...

Glücklicherweise ist es aber gleich aufgefallen!

bug fixed!

Herzliche Grüße,
Matthias"

reply   

 baltruma
club: DW
03-09-25, 10:36pm
(posts: 23)

comment on comment
veni vidi ... ! from Matthias
subject: Klappt wieder

"Danke,
hat jetzt wirklich geklappt, hab schon an meinem Schachwissen gezweifelt.

Christine"

reply   

 EberlW
03-09-25, 08:27pm

comment on article
BUG? from baltruma
subject: Sieht ganz danach aus...

"...insofern ich davon ausgehen darf, daß kein Bedienerfehler vorliegt (man weiss ja nie...).

Aus schachlicher Sicht ist die kurze Rochade (0-0) jedenfalls erlaubt. Am besten wird sein, Du wendest Dich direkt an Matthias.

MfG,
Wilfried"

reply   

1 chessplayers online! Games are being played: 402, Challenges: 5, Halfmoves up to now: 6.328.501
Copyright 2003-2017 Karkowski & Schulz - All rights reserved - privacy statement